さくら羊羹♪
木曜日, 4月 21st, 2016暖かい気候にになり、毎日が過ごしやすくなりましたね♪
桜の花も散ってしまい、少しさみしい気がします。
桜の余韻を楽しもうかと、今回は「さくら羊羹」を作りました。
桜の葉の塩漬けと白あんをミキサーにかけて水と一緒に火にかけ…
混ぜて・・・混ぜて・・・
ひたすら混ぜて・・・
水と餡が混ざった、氷水で冷やしながら、
さらに、混ぜる・・・
とろみがついたら型に流し込み
冷やし固めます。
なかなかの重労働!
皆さんご協力ありがとうございました☆
おやつに桜茶と一緒に。
苦労の甲斐あって美味しく仕上がりました。