1月調理レク(甘酒作り)

 

今年、初の調理レクで、甘酒をつくりました。

酒粕を混ぜてると、フロアー全体にお酒の香りが

漂ってきました。

 

 

 

 

混ぜてるだけで、いい気分になってきそうです。

 

 


 


生姜を入れ、しっかり温めたら、たちまち、懐かしい甘酒の香りがしてきました。

 

一杯飲むと、ホコホコ体が温まり、お正月気分です。

思わず、ピースサイン登場しちゃいました。

 

 

 

 

 

 

お酒は、飲めないけど、甘酒なら大丈夫。

温まります。ピース!!

 

 

 

 

 

 

甘酒久しく飲んでなかったから、少し顔が赤くなったかも。

お正月だから、美味しくいただきました。

ほんのりお酒の酔いも、お正月、お正月*******

皆さん、甘酒美味しかったと好評でした。