さくら餅作り❀
春らしい暖かい日が多いですが、桜の花も散ってしまい、なんだかさみしい気がします。
調理レクリエーションで「(関東風)さくら餅」作りをしました。
今回はホットプレートを使い生地を焼いていくことにしました。
生地はピンクと緑のを用意しました。薄く伸ばして焼くのはけっこう大変で、、、ひっくり返す時は、なかなかうまく返せず、グチャグチャに(+_+)「あ~!」「端ひっぱって~」など大騒ぎ。
それでも、楽しくワイワイ!!と、みなさんで協力しながら作りました♥
出来上がった生地に、あんこを丸めて出来上がり!!
とっても美味しいそうな桜餅ができました♥
お味はいかがかな??
「とても美味しいね」と好評!!ペロッと食べてごちそうさま!!
頑張って作った甲斐がありましたね☆☆