このアーカイブは 6月, 2021

水ようかんを作りました

水曜日, 6月 30th, 2021

今年は例年より早く梅雨入りした事もありジメジメした日が続いて嫌ですね。

施設の行事も時節柄外出の機会もあまりなく、室内での行事が中心になってしまいます。そうなると皆さん希望は…やはり食べ物!そろそろ水ようかんの季節だよね!との事でみんなで水ようかんを作りました。

用意したクリームを絞り出す物が少し大き過ぎて苦戦しています。

こんな感じに出来ました。

みなさんすぐにペロリと食べ終わり今度は何を作ろうかな〜と早くも次の調理レクの話題で盛り上がりました。

 


バーベキューと母の日

土曜日, 6月 5th, 2021

   今年は例年より早い梅雨入りとなりましたが梅雨入り前に

テラスで行ったバーベキューの様子と母の日の調理レクの様子を紹介させて頂きます(*^-^*)

バーベキューといえばメインはお肉!!

「焼きたてのお肉は美味しいね♡」と大好評でしたヾ(≧▽≦)ノ

テラスにテーブル席を用意し、ホットプレートで色々焼いて皆さんと楽しく食べたのですが

焼くのに夢中で食べてる写真しか撮れていないのはお許し下さい♪♪

 

母の日は調理レクを兼ねてフルーチェを作りました♫

 

エプロン姿が素敵です♡

「これぐらいはまだまだ出来るよ(*^▽^*)」と

フルーチェ作りを手伝ってくれました♪♪

いちごのムースを添えて完成ですヾ(≧▽≦)ノ

「美味しく出来たね♪」と、とても好評でした。

そして、母の日の記念撮影会♡

花飾りもとってもお似合いですヾ(≧▽≦)ノ

「綺麗に色々飾ってくれてありがとうね」と喜んでいただけました♪

いつも素敵な笑顔をありがとうございます。