さくら羊羹♪

暖かい気候にになり、毎日が過ごしやすくなりましたね♪

桜の花も散ってしまい、少しさみしい気がします。

 

桜の余韻を楽しもうかと、今回は「さくら羊羹」を作りました。

桜の葉の塩漬けと白あんをミキサーにかけて水と一緒に火にかけ…


 

混ぜて・・・混ぜて・・・


ひたすら混ぜて・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水と餡が混ざった、氷水で冷やしながら、

さらに、混ぜる・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とろみがついたら型に流し込み

冷やし固めます。

 

 

 

 

 

 

なかなかの重労働!

皆さんご協力ありがとうございました☆

おやつに桜茶と一緒に。

苦労の甲斐あって美味しく仕上がりました。