さくら餅作り❀

春らしい暖かい日が多いですが、桜の花も散ってしまい、なんだかさみしい気がします。

調理レクリエーションで「(関東風)さくら餅」作りをしました。

今回はホットプレートを使い生地を焼いていくことにしました。

生地はピンクと緑のを用意しました。薄く伸ばして焼くのはけっこう大変で、、、ひっくり返す時は、なかなかうまく返せず、グチャグチャに(+_+)「あ~!」「端ひっぱって~」など大騒ぎ。

それでも、楽しくワイワイ!!と、みなさんで協力しながら作りました♥

出来上がった生地に、あんこを丸めて出来上がり!!

とっても美味しいそうな桜餅ができました♥

お味はいかがかな??

「とても美味しいね」と好評!!ペロッと食べてごちそうさま!!

頑張って作った甲斐がありましたね☆☆