あじさいパフェを作りました

梅雨入りしたかと思えば連日猛暑に近い暑い日が続いていますが如何お過ごしでしょうか?
今回は先日の調理レク「あじさいパフェ」作りの様子をお伝えさせて頂きます。

材料を順番にカップに入れて頂いたのですが少ししか取らなくてスタッフに「もっとたくさん入れても大丈夫ですよ」とアドバイスされる利用者さんの横で「始めにそんにたくさん入れると次のが入らないよ」と笑い声が聞こえてきたりで和気藹々と盛り付けが進み

こんな感じで完成しました

そしておやつの時間に提供させて頂いたのですが

あんなにたくさん盛り付けて大丈夫なのかな?と少し心配していた利用者さんもペロリと完食されていました。