1月調理レク(甘酒作り)
2016年1月16日

今年、初の調理レクで、甘酒をつくりました。
酒粕を混ぜてると、フロアー全体にお酒の香りが
漂ってきました。

混ぜてるだけで、いい気分になってきそうです。

生姜を入れ、しっかり温めたら、たちまち、懐かしい甘酒の香りがしてきました。
一杯飲むと、ホコホコ体が温まり、お正月気分です。
思わず、ピースサイン登場しちゃいました。

お酒は、飲めないけど、甘酒なら大丈夫。
温まります。ピース!!

甘酒久しく飲んでなかったから、少し顔が赤くなったかも。
お正月だから、美味しくいただきました。
ほんのりお酒の酔いも、お正月、お正月*******
皆さん、甘酒美味しかったと好評でした。
