12月1週目・2週目の献立と最近のお食事🍽

2024/11/29
お知らせ

こんにちは、栄養課です。

12月1週目、2週目の献立です✨

 

 

11月の郷土料理は、奈良県̪🦌で

・稲荷ずし2種(生姜・胡麻) ・にゅうめん ・柿 を提供しました。

 

生姜の稲荷ずしは、初めて提供したのですが、ほんのりピンク色で程よく生姜の味がして、とても美味しかったです😊

利用者様からも「美味しいわー」「稲荷ずし、もう一個欲しいー」「美味しかったから全部食べたよ😋」などの嬉しい感想を沢山いただきました。

また、果物の柿や紅葉の生麩も相まって、秋らしい1食になりました🍂

 

季節のおやつとして、かぼちゃプリンを提供しました!

かぼちゃペーストとプリンの素を使用して調理師さんに作ってもらいました🎵

かぼちゃの風味は、ふわっとでしたが、「かぼちゃの味するよー」「えー気付かんかった(笑)でも美味しかったわー!」など楽しそうにお話され、いつもと少し違うおやつに喜ばれながら、食べられていました😃

 

ここ最近は気温も下がり、感染症なども流行しているので、

「手洗い、うがい」をしっかり行って、体調に気を付けてお過ごしください!


pagetop