おやつレク★大学芋

 

こんにちは特養ですヽ(╹◡╹)ノ

ついに11月に入りましたぁ!!早すぎて、毎年のことながらびっくりです!少し前までは結構暖かい日が続いていたのに、11月に入って気温がぐっと下がって急に冷え込み体調を崩しやすい時期でもあります。皆さん風邪など大丈夫でしょうか?今年の風邪は長引くみたいなので、皆さんもお身体には気をつけて下さいね♪

今年も残すところあと2ヶ月となりました!!早いですねぇ~

皆さんはどんな1年でしたか?(ˆ◡ˆ)

年末に向けて良い年が越せるように残りの2カ月、皆さんと一緒に楽しい日々を過ごしていきたいです

 

10月にアル・ソーレ7階屋上で種をまき大切に育てたさつまいもが育ち、利用者様と一緒に収穫しました。こちらのさつまいもはアル・ソーレの菜園で利用者の皆さんと一緒に育てている野菜の1つです

さっそく採れたてのさつまいもで大学芋を作りましたまずは芋の皮すむきで。皆さん器用な包丁さばきはさすがですね~そして細かく切った芋を素揚げします!さつまいもの甘味もあってホクホクで美味しい大学芋が出来ました(╹◡╹)

  

上手に出来上がりおやつの時間においしく頂きました食するだけでなく、育てる過程や収穫も含め、身も心も満腹になりましたねまた、来年も皆で育ていきましょうね╲(。◕‿◕。)╱